Актриса

Николай Третьяк -Григорий Иванов
Вы так пленительно-прекрасны,
(С задорной мушкой на щеке!):
В любых ролях -
Джульетты страстной,
Иль маркитантки в кабаке.

Как много разных ипостасей
Судьба актерам раздаёт!
Ваш взгляд то дерзостно-опасен,
То по лицу слеза течет.

Вы то развратны, то наивны,
Здесь в бальном платье,
Там в пальто.
Искусство вечной пантомимы
Раскрыто честно, на все сто.

Порхаете по жизни ярко,
Цветёте в солнечных лучах.
Сегодня - письма и подарки,
Назавтра - ужин при свечах.

Вам сам Господь - администратор,
Но им, увы,
Закон нам дан:
Вся наша жизнь - большой театр,
А сам театр - балаган.

Пол сцены - пьедестал капризный -
Жизнь отсекает рампы свет.
И что ж с той самой
Личной жизнью?
Её и не было, и нет...

Да и не будет, право слово:
С актрисой жить - нелёгкий крест.
Покрасоваться - все готовы,
А соли пуд - не всякий съест.

И вас забвенье ждет когда-то
За мотыльково - лёгкий путь.
Придет
Со старостью
Расплата:
Дом станет пуст когда-нибудь.

Но вы к тому готовы тоже,
Ведь роль - есть роль...
Типаж раскрыт...
И "Браво!" вам кричат из ложи...
И роз букет к ногам летит...