Записка

Антон Батанов
Встаньте пораньше с кровати. Сегодня четверг.
Выпейте молча на завтрак зеленого чаю.
Знаете, я Вас вчера ненарочно отверг
И убежал, а сегодня безумно скучаю.

Выкиньте хлам из квартиры, а с ним и слова
Те, что я Вам говорил, одурманенный злобой.
Да, признаюсь, эти фразы забудешь едва,
Но я прошу тебя, милая, просто попробуй.

Ветренно. Слышите? Снова упрямится дождь,
Будто вливая в меня эти строки по каплям.
Я - от стыда краснокожий сгорающий вождь,
Мерю шаги, как большая унылая цапля.

Стерпится-слюбится, может быть, только рубец,
Прочно вонзит свои корни в сердечные грани.
Верите слову? Но чувствам приходит конец.
Вы не убиты, а я вроде даже не ранен...

Так отчего черный кофе противен на вкус,
Хоть запивай его теплой разбавленной водкой.
Знаете, кажется, я ничего не боюсь.
Кроме того, что любовь наша будет короткой.

31.03.2018
Антон Батанов