Кемерово март 2018

Юлия Каленичина
Это не банальная история.
Это - время мира, не войны.
Воздух всюду пахнет крематорием -
Шестьдесят четыре сожжены.
Поворот ключа - простое дело,
И детишки не покинут зал...
В панике душа прощалась с телом,
Так охранник всем им приказал.
Так они из зала и не вышли,
Мест своих покинуть не смогли.
Скорбно пепелище Зимней вишни
Как седины матери-Земли.