Поздравь меня

Катерина Тейде
Поздравь меня ,ведь я сегодня 

Сегодня стал совсем другим, 

Я отпустил - и плыл безвольно:

Мой разум стал тот час святым. 



Я знал себя : того , другого 

Сейчас он цельный человек ,

Чья жизнь казалась так сурова,

Но кто принёс весь этот вред ?



Идти казалось невозможно 

Дул темный ветер перемен: 

Он часто вёл меня тревожно, 

Спешил и жаждал жертв взамен. 



А я просил , давай чуть позже -

Сейчас я точно не готов, 

Но он все ждал , считал минуты 

И молвил что-то про злой рок.



Постой , чего ж ты хочешь?

Иди один , меня не трожь,

И отходил он не надолго, 

Но оставлял немую дрожь.



Я просыпался и, казалось, 

я здесь один - мой гость ушёл, 

Но дверь тихонько отворялась - 

Мрак заносил души раскол. 



А я не мог, сопротивлялся: 

Мне был так чужд его манер, 

С ним время будто искажалось, 

Мой разум бил его ампер



И в этот раз, опять явившись , 

Он был так слаб , даже поблек,

Тогда я понял - зря сражался 

Я есть тот черный человек.