Играй, скрипач

Марина Розлуцкая
Седой скрипач на перекрёстке
За символическую дань
Сердца нам чистит нотой хлёсткой,
Лаская скрипки тонкий стан.

Вдруг восхищённо замирает
Случайный слушатель в толпе:
Чу! Слышишь? Музыка играет
Обворожительный напев.

Седой скрипач с горбатым носом
И взором сумрачных очей
Несёт ответы на вопросы
Под сенью призрачных ночей.

В чём смысл сотворенья мира?
Что жизненно - что суета?
Сильнее ль пушек звуки лиры?
И мир спасёт ли красота?

Играй, играй, скрипач печальный
И чудо музыкой твори.
Наш мир прекрасен изначально,
Ты всем об этом говори.


PS: На фото - мой друг и потрясающе талантливый скрипач, певец, поэт и шоумен Антон Антонов.