Всё в них дышит, звучит, предрекает...

Сергей Хомутов Рыбинск
      ВЕЛИКИЕ
Всё в них дышит,
            звучит, предрекает,
Всё выходит за принятый ряд;
Если строки на миг замолкают,
Междустрочья с тобой говорят.
Всё отмечено высшею пробой,
Всё имеет свой точный язык,
Вроде мелочь,
          но выбрось попробуй -
И разрушится мир через миг.
И паришь в ожиданьи суровом
Возрождения или конца,
И за каждым
          проявленным словом -
Обнаженная сущность лица.
Неразгаданное постоянство
Недоступных для смертных высот...
Вроде всё позади,
               но пространство
За промчавшейся жизнью поет.