К столетию пограничных войск

Леонид Заблоцкий
Здесь в двадцать ноль-ноль начинаются сутки,
Страну защищать - это, братцы, не шутки,
Расчет проведен и пора выступать,
В секрете таиться, дозором шагать.

Зеленая фуражка не даром нам дана,
Порой бывает тяжко, но мирно спит страна,
Священную границу никто не перейдет,
Здесь могут только птицы свой совершить полет.

Пусть знает враг, что мы сильны,
Отвагой и любовью,
За честь, престиж родной страны не поскупимся кровью,
И никогда не подведет границы часовой,
Не дрогнув, смело он пойдет в неравный смертный бой.

В столетний славный юбилей я всех вас поздравляю,
Прекрасных мирных светлых дней я вам, друзья, желаю,
Не каждому дано ходить по краю Родины своей,
Не каждый может так любить святую ширь родных полей.

Тот край где дует ветерок и липы шелестят,
Где средь проселочных дорог дубравы стройный ряд,
Здесь свежесть девственных берез преумножает силы,
Мы влюблены в тебя до слез, прекрасная Россия!!!