Правда и ложь!

Армен Аванесов
Ложь с правдой сестры и заклятые враги,
Хитрее ложь, ее уловкам нет числа,
Сложнее правде, чьи обычаи строги,
Блистает ложь, она красива и мила!

Всегда приятной быть старается для всех,
"Правдивым" гримом прикрывает свой обман,
Солги, не бойся, будет ждать тебя успех,
Получишь чин или пополнишь свой карман!

Бедняга правда, далеко ей до сестры:
Простое платье все изношенно до дыр,
Ее не любят, бьют и тащат на костры,
На крест, и  в каждую ладонь - железный штырь!

Ложь правит балом и сегодня на коне,
Все меньше правды, оттого она ценней!