Аскетизм

Владимир Римидал
  «Любая честная попытка проникнуть,
 я думаю, многих и многих, особенно же тех,
 кому  давно надоела учёная суета. Итак,
 давайте понемногу разбираться, что и как
 происходит,  давайте рассказывать об этом
 проще, ещё проще».
                Джон  Уиндом.

 К моему оживлению книги, «Полуденный призрак»,
              первой главы «Альтер эго».
                Владимир Римидал.

   О многом,  Гость мой,  мне поведал,
               хотите,  верьте,  или нет.
В стихах звучу, как привереда,
                а почему?  То не секрет.

  Гость счёл,  что мы, шальные люди.
            Здесь, что не эра,  зла сюжет.
За ярость нас никто не судит,
       так есть ли Бог?  Возможно..,  нет.

 Славян, марксизмом охмурили,
            без веры, мол,  смазливей быт.
Ан, коммунизм мы разлюбили,
           но, неспроста соц. строй забыт.

  Я слышу окрики зоилов,
             кому, мол,  нужен этот Гость?
Земля, пришельцев, невзлюбила,
          они,  у  нас,  как в горле кость.
Живём не так?  То ахинея!
               Для нас, пришелец, - визави.
Не хуже их мы жить умеем,
                противны нам стихи твои.
  Возможно, Гость твой заблудился,
              и, несуразным счёл  прогресс.
Скажи  ему, чтоб  удалился,
                нам не угоден его стресс.
Пришельцы, равно как пророки.
                ведут себя, ну как арго,
Сливают в разум нам мороки,
                что будто выжить нелегко.

  О том вещал нам  Нострадамус
                и Аполлон, что жил до нас.
Они предвидели ту  драму,
            что может статься здесь сейчас.
  Земляне мы, творцы эпохи,
              подобной, во Вселенной,  нет!
Куряки, ну и выпивохи.
            Не нужен нам, твой Гость, аскет.