Неисправность в КОИБах

Юрий Пашанин
   Лидер КПРФ Г.А.Зюганов, выступая на заседании Госдумы 21.3.18 г., рассказал о том, что нигде никто не позволил подступиться к КОИБам, которым доверия нет, а за требование ручного пересчёта по КОИБам избили члена территориальной комиссии от КПРФ.
   В результате использования КОИБов невероятным образом голоса избирателей за кандидатов сложились в кривую Гаусса - нормальный закон распределения ожидаемых событий.

Ремонтируют предметы
Нолик с Симкой точно в срок,
Если есть в предмете этом
Напряжение и ток.

Ну а где нужна починка,
Значит, им туда пора,
Потому что Нолик с Симкой
В этом деле мастера.

Не молчат они как рыбы -
То смеются, то шалят.
Вдруг узнали, что КОИБы
На участках барахлят.

О заминке нет и речи
В положении таком:
Вспомогаторы за плечи
И по вызову бегом.

Нолик влез в КОИБа щелку
И воскликнул тут же: «Ах!
Ты смотри-ка, сколько мелких
Здесь сигналов в проводках!

Не видал такие сроду
Непонятный места!»

Симка звонко: «Это коды,
Что сосчитаны с листа.

Надлежит всем этим кодам,
Как предписано то им,
По каналам связи ходом
Сразу в ЦИК идти своим.

Я, конечно, не слепая,
Да и в деле этом док -
К дешифратору припаян
Лишний синий проводок.

Тут хоть с лупой всё излазай,
Проверяй КОИБ хоть год,
Но идёт в каналы связи
Искажённый цифрокод.

Покопаться нужно время.
Почему иным стал он?
Не прошит ли в микросхеме
Вероятности закон?»

Нолик пискнул: «Это довод!
Ты, наверное, права.
Может, просто лишний провод
Отпаять нам, Симка, а?
 
Не задеть чтоб важных точек
На контактиках стальных,
Отделю-ка проводочек
Я пока от остальных».

Призадумавшись немного,
Нолик двинулся вперёд.

Симка крикнула: «Не трогай
Ничего, а то убьёт!»

Только Нолик с возраженьем
Проводка качнул метал.
Проводок под напряженьем
Тут же Нолику поддал.

От сильнейшего ушиба
Инородных вредных тел
На другой конец КОИБа
Нолик тут же полетел.

И с наивною улыбкой
Удивился очень он:
«Ничего себе, ошибка!
Ой-ой-ой! Как ток силён!»

Проводок схватив раз двадцать,
Раз итог всё был таков,
Симка тоже опасаться
Стала разных проводков.

У обоих волос дыбом.
Дело вроде бы пустяк,
С неисправностью в КОИБах
Им не справиться никак.


31 марта 2018 г.