Весеннее. Вспоминательное

Марина Рохина
Утром детство свое вспоминаю:
Как с предгорья "подснежник" сорву,
(Сорву, чем первоцвет называют)
Прихвачу я еще сон-траву.
Фиолетовый, желтый, зеленый -
Краски нежные радуют глаз!
Откушу очиток несоленый,
Что капустою кличут как раз.
Как раз пить захотелось на склоне -
Вот ручей ледяной с гор бежит!
Наклонюсь, отхлебну я с ладони,
Утолю ей чуток аппетит.
Улыбнусь своим мыслям весенним,
Провалившись, не глядя, в снегу.
В снегу быстренько справлюсь я с ленью
И домой поскорей побегу...