Исцеление

Александр Пахоменко
Про медвежии дела пресса как-то донесла,
Мол,мишутки обнаглели,в сад залезли,
                все там съели.
Два бочоночка с медком,
                все почистили втроём.
Эту тему всю озвучил мой сосед
                Олежа Нучин.
Только знак он пропустил,
                что по юмору скользил.
Дело к вечеру,Олег до киоска
                бросил след.
Чипсов взял для полторашки,
                комплимент ввернул Наташке,
Что в киоске без забот
                торговала чем придёт.
Свечерело,слышит ор,
                вдалеке трещит забор.
Пробежал здоровый кот,
                дальше больший кто-то прёт.
Озадачился парнишка,
                знать не зря статейка вышла.
Вот беда,как есть медведь
                и уйти-то не успеть.
Ног не чуя сел как есть,
                ну и ладно,съест так съест.
Аж глаза Олеж закрыл,
                все подумал,час пробил.
Подошёл топтун,дыхнул
                и Олега в лоб лизнул.
Глаз один открыть он смог,
                глядь,стоит огромный дог.
А за ним с потемок враз
                доберман и водолаз.
Нучин беленький, как мел
                лишь дрожжал и весь вспотел.
Элефант,Майор,сидеть,
                подошёл мужик-медведь.
Богатырь,каких и нет,
                для собак он нес обед.
Ты, братан,вставай,помочь?
                Мы дежурим в эту ночь.
Еле,еле наш герой встал,
                пошёл к себе домой.
Полторашку не забрал,
                позабыл за чем шагал.
Вот те пиво и медведь,
                можно спятить,помереть.
Дома тихо и уют,
               мыши под полом скребут.
Нужен был ли алкоголь,жизнь в тоске
                и жить как моль.
В голове собачьим лаем
                катят мысли,знаем,знаем.
Рассказал жене, как есть,
                что могли медведи съесть.
Насмешил рассказ простой
                был вердикт:ты впрямь больной.
В той газете просто шутка,
                со звездою очерк-утка.
Предложила опохмел,
                но Олег не захотел.
Стресс железно подкосил,
                с той поры друган не пил.
То медвежья суть услуга,
                с ямы вытащила друга.

                01.04.2017.