Журавли

Ольга Блинова 6
Часто ведь так бывает —
вдруг уходит тепло.
Лёд на сердце не тает,
на душе тяжело.

Ты вспомнишь тогда — качаются
деревья где-то вдали.
Журавли возвращаются,
журавли, журавли...

Разный бывает ветер.
Что нам этот принёс?
Снег от нас закрывает
свет молчаливых звёзд.

Зимний холодный ветер
к окну твоего жилья
гонит чёрные стаи
воронья, воронья...

Что же, тут не закажешь.
Сердце, ты не бурли.
Будущее предскажут
вороны, не журавли.

Если мрак и ненастье
ты победишь огнём —
станешь несущим счастье
журавлём, журавлём...

Если уступишь чёрному
и потеряешь смех,
станешь угрюмым вороном,
каркающим на всех.

И вспомни тогда, что где-то,
в синей-синей дали,
согреты солнечным светом,
летят твои журавли.

1968