Хочешь - верь, хочешь не верь!

Яковлев Игорь Владимирович
               
                Написано по школьному заданию для моего               
                сына Максима Яковлева

В старом доме, у прихожей,
Разбежавшись во всю прыть,
Вдруг столкнулись что «Быть Может»
С тем, чего «Не Может Быть».
Отряхнувшись недовольно,
Вопрошает «Может Быть»:
Разве может делать больно
«То, Чего Не Может Быть?»
Отвечает осторожно
«То, Чего Не Может Быть»:
«Верить мне, наверно, сложно,
Но  поверь: ВСЁ МОЖЕТ БЫТЬ!
Телефоны и машины,
Океаны,  города,
Динозавры-исполины  -
Тоже были не всегда!
Просто, если верить в чудо,
И мечтой своею жить -
Возникает «ниоткуда»
Всё, чего «Не Может Быть!»
Все сомненья уничтожит
Этой веры дивный свет,
Ты поймёшь, что всё быть может!
Несвершаемого нет!»
«Как слова твои полезны!» -
«Может Быть» вскричало вдруг,
И «Не Может Быть» исчезло,
Озаряя всё вокруг…
С той поры везде и всюду,
Прыгать, ехать, или плыть,
Стоит нам поверить в чудо –
Возникает «Может Быть!»
               
                2016г.