Звуки лета

Яковлев Игорь Владимирович
Мы гуляли во дворе,
Оп…оп…
Вдруг по рыжей голове
Шлёп…шлёп…
Из песочниц подняло
Пух…пух…
По асфальту тяжело
Бух…бух…
Словно слёзы по щекам
Плам…плам…
Об качели тут и там
Бам…бам…
По земле, как дробовик
Ошш…ошш…
Чей-то звонкий детский крик:
Дождь!.. Дождь!..
Мы, как птички под грибком
Шумм…гамм…
А по крыше, будто гром,
Тамм…тамм…
Пять минут – и нет дождя!
Кррух…крахх…
В небе – радуга-дуга
Охх…ахх…
Лужа всхлипнет пузырьком
Упп…топп…
Мы – по луже босиком
Шлёп…шлёп…
                2018г