Пришёл срок

Владимир Логунов
Налетело шорохом весеннее…
 я не умер в стылом – снова жив!
Свежести вокруг землетрясение
расхлесталось очень молодым.
В сердце растворяю хмурость длинную
и согласен на парад!
Ничего, что средь тоски  один лишь я,
-  много чувства лучше всех наград.

Холодом подёрнуты снега,
из упрямства не хотят, не тают.
И зима притихла… не сама,
предостережением витает.
Чуть ослабнет солнца ясный свет,
призавесит его тучи пелена,
вновь морозом дыбится рассвет,
привстаёт на цыпочки зима.
И грозится, что не пощадит,
что, вернув на свете все права,
обмороком стужи отомстит…
жаль ей, что кончается пора.

Ах! не привыкайте к новизне.
Новизной обманут, и опять
все надежды пятятся назад,
чтобы ожидания вернуть.
 
Но всегда! всегда приходит срок,
лик которой, мёрзнув, тихо жду.
И как хорошо, что это нужно мне,
что на этот раз не проведут.