Лес моего детства

Валерий Лирик
Ты – хранитель, кошмар и судья!
Ведь за каждым здесь деревом – я –
Тот мальчишка несмелый и слабый,
Восхищенный лесною лишь славой.
Ты пленил меня с детства навечно.
Ведь ребенок наивен, беспечен …
Увлеченный тропинкою новой,
Я в твои отдавался оковы:
«Вот ложок перейду, а полянка уж там …».
«Я сегодня с грибочками, мам!»
Ты делился со мною красиво
И ковал свою цепь терпеливо …
Tempus fugit … А ты все сильнее!
Я сдаюсь твоей воле быстрее
И покорно к тебе прихожу,
Беззащитной душою дрожу …
А ножи детской памяти режут!
В голове – обдирающий скрежет:
«Все прошло, не вернуть, пропадай!»
Как терпеть?! Боже, силы мне дай!!!