Детский мир

Яковлев Игорь Владимирович
В нашем мире детском всё так интересно!
Взрослому – не понять,
В нём совсем не страшно: «нюшно» и «лосяшно»,
Можно весь день играть.

Небо приколочено миллиардом гвоздиков,
Шляпками в виде звёзд,
Мастер там, наверное, с ним устал «до чёртиков»,
И допустил курьёз:

Если в поднебесье ветер поднимается,
Пыль от планет вихрит –
Месяц там чихает и здорово качается,
То и гляди – слетит!

«Полдень», да и «полночь» выдуманы мудро,
Только мудрец спешил,
И про «полувечер», да про «полуутро»
Взрослым не говорил!

Знают не все папки, что в их правом тапке -
Замок весёлых фей,
А с губной помады, если маме надо, -
Выйдет прекрасный клей…

Берегите, дети, «детский мир» на свете,
Йогурто-сдобный мир!
Плюшево-чудесный, и такой полезный,
Как животам – кефир!

                2018г