Вербное воскресенье

Ксения Серова 2
Доброго утра миру Земному
В праздник святой пожелаю любому:
Солнца и света, и вербы пушистой,
Радости светлой и благодати
Каждой семье, христианину в вере.

Веточка вербы - праздника символ
И для России, для Севера в целом.
Пальмы у нас не растут среди снега
И от того в этот праздник мы видим
Веточки вербы в руках и во храмах.

Памятен день христианам и миру
Входа Господня в Иерусалим.
Дни Его жизни последними были.
Здесь Он распят по велению люда,
Кровью Своею покрыл грехи мира.

Так Воскресение Вербное стало
Праздником радости, горькой печали
И от того христиане по вере
Богу Христу воспевают  во храмах
Славу за подвиг, терпение в муках.

Мир православный пред подвигом этим
Низко главу и колени склоняет.
Годы мелькают, слагают их в сотни,
Но и с течением тысячелетий,
Подвиг Христа не забудут народы!

       31.03.2018 год.