Грустный день

Владимир Примак 2
Ну что грустишь ты у окошка,
На самой середине дня?
Снежила дальняя дорожка
И извивалась, как змея.

Шальные мысли уносились,
Туда, где ветер баловник,
Истратив безнадёжно силы,
К губам измученным приник.

А день ложился на ладошку,
Уснув, как малое дитя,
Мурлыча нежилась и кошка,
Собою гревшая тебя.

Взойдя на небо, застыдилась,
Девица алая заря,
Ты про себя в душе молилась,
Платочек нервно теребя...

В. Примак