Soundcheck

Парвиз Тураби
Настройка аппаратуры,
Проверка звука, процесс.
Заурядная процедура.
Непраздный интерес.
К тому, кто возможно знает
Истину. Кто не глух.
Музыку жизни читает,
Особые навыки, слух.
Талант, дарованный свыше,
Для избранных. Камертон.
Умение слушать и слышать,
Когда не включён микрофон.
Уловить эхо влюблённых,
Уснувшего города стих.
Ветром судьбы унесённых
Надежд. Характерный штрих
Мастера. Слёзы разлуки,
Блаженства высший экстаз.
Повсюду символы, звуки,
Экспозиция пьесы, показ.
Герои все понемногу,
Сознательно и не совсем.
Фальшивят, играя дорогу,
Взлётов, падений, проблем.
Репертуар не новый, -
Доступные песни. Для всех.
Инструментарий кондовый,
Жизни Гран-При - успех!
Любители, профессионалы,
У каждого свой звукоряд.
Зависят от интервалов,
Совершая нелепый обряд.
Посвящения в супер-герои,
Автотюновых фонограмм.
Жизни свои отстроив,
По лекалам телепрограмм.
В которых изъяты такты,
Симфонии звёздных миров.
Искажённые ноты, экстракты,
Закулисных редакторов.
Лечебная процедура,
Профилактика. Soundcheck.
Готова ли аппаратура?
Фальшивит ли жизни трек?
Проверку пройдёт не всякий,
Бекары, бемоли, диез...
Сместился угол атаки,
Альтерация знаков. Стресс.