На полнолуние загадывать желания

Любовь Кравцова
                "Меня покинул в новолунье мой друг любимый. Ну, так что ж!
                Шутил. Канатная плясунья как ты до мая доживёшь?"
                "Чётки" А. Ахматова


Загадывать желания конечно надо,
но полнолуние опять под снегопадом.
Вглубь темноты будто в прорубь ушёл
с бледным лицом голубой капюшон.
Лунной волшебницей кто из невежд
так овладел и лишил нас надежд?
Наши желания скромными были:
пусть бы весенние дни наступили!
Утром к рябине-голихе летели
в искрах цветных, свиристя, свиристели.
Сильно несытые сели на ели.
Холодно будет в апреле?

           31 марта 2018 г.

*Народная примета: если прилетели к жилью свиристели, то будет холодно ещё неделю