На границе весны

Морин Сергей
На границе времён ковыряется солнце
Заполярной страны размягчая черты
И вдыхает надежу – чубатое – в сердце
По ложбинкам, росою стекая, спины.

Источает клубы, лежебока, булыжник
Изгибая с краёв ледяную кайму.
И уже загрустил, безнадёгою, лыжник
Созерцая – лыжня превратилась в тропу.

Зазвенели ручьи - ледники растворяя.
Корабли запустила, свои, "мелкота".
А мы думали нынче: "Ну всё! Только в мае", -
В нашей Арктики вспыхнет, весны, суета.
               

Сергей Морин
31 марта 18