Любовь и Смерть

Странствующий Даос
Она смотрела с ним в одну сторону
Она была его истинной Силою
И сколько не кружили бы
над ним вороны
Броню такую пробить
бессильны они
И в бою яростном
она была за спиной
Веруя неистово и молясь за жизнь
И раны его лечила вновь
И кровь останавливала
дыханьем своим....
И с годами любила его все сильней
Днем царица и друг
ночью- страсти вулкан
Родила ему трое прекрасных детей
Был он сильный воин,
стал великий хан!
И ее красота и блестящий ум
Восхищали его и рождали страсть
Говорила она ;" я тобою живу
Мне нужна лишь любовь
Не нужна мне власть !"
Был бы нищим ты
Я б любила тебя
Стал ты ханом
я также тебя люблю
Беды все отведу
И не дам пропасть
Души наши давно
уж слились в одну!

И прошли года...
Шел смертельный бой
И стрела вдруг пробила
кольчугу и грудь...
Закричала царица
Любимый мой !!!
И застыло в ней все ...
Вместо крови ртуть....
И сложили огромный
погребальный костер
Поджигайте! Я очень спешу за ним!!
Вместе жизнь , вместе смерть
И судьбы приговор
Но Любовь даже Там
Навсегда сохраним!!!