Глаза-проводники души

Анна Калева
В распахнутых глазах кричит душа,
В прищуренных-подвох и подозрительность.
Есть взгляд, который режет без ножа,
Есть романтичный-неба в нём обители.

Но чтобы мир распахнуто встречать,
Нужны не просто смелость и отвага.
Нужна готовность часто принимать,
Плевки и грубость проходящих гадов.

И всё же, как бы ни был мир жесток,
В нём красоты ничто не затмевает.
А если сердце спрятать под замок,
Тот сам себя безжалостно лишает.

Восторг приходит к тем, кто ждёт всегда
И алых парусов, и принца Грея.
Мечтатели витают в небесах
И звёзды с неба их ночами греют.

В распахнутых глазах сияет свет,
Который, как магнит, влечёт и манит.
В них на вопросы вечные ответ
И море, не открытой людям, тайны.

Посвящается, прекрасному человеку и другу, Ирине Желещиковой, обладательнице распахнутого взгляда!