Животные против Человека

Дмитрий Раевский
Криворукие квадраты, дальнозоркие спирали.
Разобщенные духовно, отдаленные морально.

А… жизнь не жизнь для них – чертополох.
Интерес – в бедах чужих и финансах наличных.

Должен ты, по их мнению, ходить на четырех:
На двух как-то неприлично.

Криворукие квадраты, дальнозоркие спирали.
Прежде дела озирались, прежде объяснений орали.

Лучших до последнего истязали, хорошему – возражали.
Криворукие – квадраты. Дальнозоркие – спирали.