Два отпрыска одной семьи

Василь Бондаренко
Природа нам дала загадку,
Мудрец не может разгадать.
В один день родились два брата,
Их невозможно различать.

Более сложная загадка,
Нельзя всем миром разгадать.
Живут два настоящих брата,
Трудно родными их признать.

Два отпрыска одной семьи
Вышли на разные пути,
Мерки у каждого свои,
Друг другу стали как враги.

Жидкость и твердь, воск и железо.
Смотрят по-разному на мир,
Один считает зло полезным,
У этого – добро кумир.

Один ложь истиной считает,
Другой за правду идёт в бой.
В суть дел по-разному вникают,
Встречи кончаются борьбой.

Нужна программа целевая,
Чтоб детям прививать любовь
К своей семье, родному краю,
Не забывая отчий кров.
30.03.2018