Молчи!.. Не говори о чувствах...

Чирков Андрей Борисович
Молчи, скрывайся и таи:
И чувства, и мечты свои…

Ф.Тютчев


Молчи!
Не говори о чувствах,
О самой высшей простоте.
Пусть жизни скромное искусство
Тебя научит красоте,
Гармонии судьбы и духа
Тех, что по жизни ты несёшь.
Пусть явится к тебе разлука,
Но никогда в бессилье – ложь.

Пусть скажет твой любимый гений,
Что ты мила и хороша,
И ты поверишь песнопеньям,
И светом выльется душа
На строки, что плывут от Бога
По чистым клетчатым полям…
Неясная тебе тревога
Пройдёт смиренно по рукам.

И руки на бумаги заводь
Запустят строчек корабли,
И поплывёт незримо память
В стихе, что временем размыт…
Не станет ни смешно, ни грустно,
Что ты смогла и не смогла…

Какое стойкое искусство,
Познав себя, ты обрела!


1989