добро пожаловать

Степаненко Кристина
бежать на рельсов шум,
сбивать дорогой льдины,
нырять в толпу прохожих и
лавировать меж ними,
почувствовать себя
вне физики и смысла.
какой тут смысл, если ты
над тамбуром зависла,
поскольку пятки оторвав,
теряешь вес и массу:
в такой близи к другим плечам,
что можно не держаться.
дыханье задержать на пол
-часа, и полвагона -
с тобою вместе, вы - одно,
никто вас не догонит.
так единит один плейлист
с наушников ребёнка
и разговор по типу «плиз,
ну двиньтесь дальше» - громко!
ужасно громко и смешно,
но что тут обижаться?
родные люди, все - к метро
от пригородных станций.
я не грущу, переживу..,
и тут синеет надпись:

"добро пожаловать в Москву",
но к ней - «НЕ ПРИСЛОНЯТЬСЯ».