Три сирени

Страна Любви
Снег опять ввалился в утро,
как какой-то белый слон,
хоботом задев балкон,
и теперь уснул как-будто,

раздавив собою март,
три сирени, три рябины,
две бесхозные машины,
и все хозные подряд.

И утробная тоска
навалилась с этим снегом
на сплошного человека,
собранного по кускам:

жизни, смерти, тишины,
музыки, стихов, признаний,
близостей и расстояний
от прощенья до вины.