Последние дни марта, но прохладно

Александр Дозорный
Последние дни марта, но прохладно
И ветрено. Чуть-чуть растаял снег,
Но даже это чувствовать отрадно,
Весна, да ускоряй же ты свой бег!
И так, зиме подарок - лишний месяц,
Нам непонятки эти ни к чему,
Намаялись, зима у нас не в чести,
Уж сделай всё в апреле по уму!
Мы зелени хотим, тепла и света,
Нам снег и лёд осточертели вдрызг,
Даёшь весну! А там наш отдых - лето
И даже дождь - лишь веер тёплых брызг!