Полудруг

Надежда Корычева
В парке летнем звучит саксофон,
Он приятно ласкает  мой слух,
Украшением в нём - полутон,
Между нот расположенный двух.

А в бокале моём Руж Шато,
Цветом, как отпечаток помады,               
Пью я полусухое вино
И ловлю на себе полувзгляды...

Ухожу от жары в полутень,
Ближе к морю, где есть ветерок.
Я одна провожу этот день,
Не пуская чужих в свой  мирок.

Всё приму — полуявь, полусон,
Свой пирог пополам разделю я,
И отдельно от вальса бостон
Я с тобою красиво станцую.

Начертить можно и полукруг,
Но зачем эта мне полумера?
Ты не нужен мне, как полудруг,
Я не знаю такого размера!



25 марта 2018