Всё в руках лишь твоих

Марина Казакова 3
Там где нет ничего,
только тишь, да покой,
три секунды всего,
чтоб схватиться рукой.
Чтобы зыбкий песок
не затягивал вниз,
нужно сделать рываок
и....тянись, и тянись.
Если тянешься ввысь,
то нащупаешь нить.
Хоть зубами схватись,
если хочется жить.
Но с судьбой не мирись.
Пусть захочется выть,
землю пальцами рыть.
Нужно будет - дерись!
Больно будет - крепись!
Будет страшно - молись!
Только не усомнись.
Не сдавайся пескам,
хоть по пояс ты в них.
Лишь молись небесам.
Всё в руках лишь твоих.

Ты ищи эту нить,
чтобы жизнь сохранить.
Коль не будешь труслив-
ты останешься  жив.

2018год.