777x... Жаль не вернуть назад...

Виктор Покуса
ОДИНАРНОЕ ВСТУПЛЕНИЕ...
Жаль не вернуть назад, юности лихие дни...
Листопадом осыпались в мутную гладь воды...
И город уже не тот, да и я далеко не юн...
Он цветёт, я наоборот, оседаю, старею, с ним...
ПРОИГРЫШ...

Выхожу на пятак один, спит гора, нету мужиков...
Лишь скелет, от пивной стоит, и дрожит, от моих шагов...
И не слышно, стаканов звон, от похмелья дрожащих рук...
Только ветра тоскливый стон, в унисон сердце тук тук тук...
ПРОИГРЫШ...

Растворилось под тяжестью лет, наше славное поле чудес...
Помню как, песни там играл, молодой, да зелёный балбес...
Помню как, из горла вино, там глушили на брудершафт...
А потом, мирно шли в кино, в Бастион, на новый, показ...
ПРОИГРЫШ...

В парке Кирова, тоже штиль, мирно дремлет под тишиной...
А когда-то, с гитарами, собирались мы там, шпаной...
Пиво лилось рекой, и смех, и струился волшебный дымок...
Участковый частенько туда, заходил к нам на огонёк...
ПРОИГРЫШ...

А сейчас я стою один, всматриваясь в прошлого даль...
Закурил, где то там слеза, отголоском как жаль, как жаль...
Жаль не вернуть назад, юности лихие дни...
Листопадом осыпались, они в мутную, гладь воды...
Листопадом осыпались, они в мутную, гладь воды...