Угол и овал

Василий Иванович Агошков
УГОЛ И ОВАЛ.



Усыпана веснушками.
И волосы - торчком.
Ругаема старушками
За то, что "мутит" дом.

И всем не уступившая,
Спокою не даёт.
Хоть мало и пожившая,
Но предъявляет счёт.

Девчонка угловатая.
И вздёрнутый носок.
Ничуть не хамоватая,
Но сдачу даст - и в срок...

Теперь она красавица,
Внимание, почёт.
Старушкам очень нравится -
Разумно дом ведёт.

Проект открыла рыночный -
Не нужен ей скандал.
Характер свой капризочный
Запрятала в овал.

Но в бывшей угловатости
Она находит смак.
Ведь было много радости
На острие атак...

31.03.2018, 00:51,
пгт. Кромы
*