И в это время лучше не бухать...

Ирина Лерова
Изменённый стих.

Жил юный БОрис, милый, работящий,
любил людей он, кошек и собак,
и люди отвечали ему тем же,
всё было так, или примерно так.
Не знал он бед больших, был добродушен,
и на Луну нередко он смотрел,
но вот однажды жизнь вдруг изменилась,
и на стихи наш юноша подсел.
Идеи множились, в поэму выливаясь,
всем людям мира он хотел помочь,
писал ночами, отдых сокращая,
и достижений ждать было невмочь.
Хотел, чтоб люди всей планеты нашей,
пошли в спортзалы, бегом занялись,
чтоб качественно все они питались,
и только воду начали все пить.
Об этом он писал в своей поэме,
стараясь мысли людям донести,
и становилось строк всё БОЛЬШЕ, БОЛЬШЕ,
а мысли всё текли, текли, текли.
И вот финал, завершена поэма,
и людям поспешил он подарить,
и благодарны были ему люди,
послушно стали воду они пить.
Узнали вкус целебного напитка,
намного сразу стали здоровей,
а он их торопил: «Прошу вас, люди,
к заветной цели двигайтесь быстрей.
Пока ещё вы слишком мало пьёте,
не поняли вы, как важна вода,
употребляйте за день вы не меньше,
чем литров пять умноженных на два.
И снова люди слушались совета,
и снова воду стали они пить,
и тут беда внезапно приключилась:
не все могли теперь уже ходить.
Опухли ноги, сердце заболело,
отёки появились на лице,
но вот воды им всё равно хотелось,
привыкли уж к целебной той воде.
Зависимость у всех вдруг появилась,
жить без воды они уж не могли,
и безуспешно много лет пытались
они с воды на кофий перейти...

Спустя лет десять всё же перешли
и наконец-то стали здоровее;
теперь уже уверенней, бодрее,
по улицам могли они шагать,
ведь ноги стали меньше отекать.
Урок из тех событий извлекли,
вдруг поняли: кто «истину глаголет»,
нередко человека в сети ловит
и вред ему способен нанести.
То, что внушают, нужно отмести
и хорошенько всё-таки подумать,
и в это время лучше не бухать...
Отмерить нужно этак раз семьсот
и, может, поступить наоборот...