Третий тост

Саша Баграмский
Календарный февраль
будоражит нам память и душу,
призывая восстать,
откликаясь на внутренний зов.
Я, конечно приду,
я свой жизненный цикл не нарушу.
Я, конечно напьюсь
за себя и за тех пацанов !

Припев:

ТАМ НА РЫЖИХ КАМНЯХ,
ПОД ОБВАЛОМ, ЛЕЖИТ МОЯ ЮНОСТЬ !
А В ПЕСКАХ РЕГИСТАНА РЖАВЕЮТ ОБЛОМКИ СУДЬБЫ.
И НЕ ВСЕХ ТАМ СОЛДАТСКОЕ СЧАСТЬЕ КРЫЛАМИ КОСНУЛОСЬ.
ВНОВЬ СТРАНА ПОНЕСЛА НА ПЛЕЧАХ ДОРОГИЕ ГРОБЫ.

Долгожданный февраль
соберёт нас опять воедино.
Мы положим цветы
к изголовью погибших парней.
А в душе, как всегда,
разорвётся последняя мина.
И, глотая слезу,
мы по жизни пришпорим коней.

припев:

Третий Тост-тридцать лет,
пьём за юность мы горькую, стоя.
Пьём за павших друзей,
превратившихся в клин журавлей.
Пьём за русских солдат,
пьём за тех кто не вышел из боя
и, конечно за тех,
кто стал частью военных полей.