Кто есть Бог?

Владимир Черченко
Сонет религиозный

Кто есть Бог, как не заботливый Отец,
Помогающий, когда всему конец,
Наставляющий внезапно озареньем,
Наделяющий нас вдруг духовным зреньем.

Кто есть Бог? - Он ненавязчивый Учитель,
Наш Небесный и Божественный родитель,
Управитель судеб и земных, и неземных,
И защитник наш от тёмных сил и злых!

Бог есть верный страж у каждого внутри,
Не смыкает Он очей с зари и до зари,
Вечною заботою о чадах неразумных
Охраняет от поступков их бездумных.

Бог есть друг наш любящий и верный,
И в Любви своей, конечно, беспримерный!