Иномарка

Владимир Падейский
Я запал на иномарку – денег было в самый раз:
У друзей все Мерседесы, у меня столетний ВАЗ,
Полистал чуток рекламу. разобрался что хочу:
Лишь кореец по карману, заодно и по плечу.

Двинул с богом  по салонам , выбор сильно зажигал;
На любой  каприз колеса, в них и прелестей  навал.
Мне мозги крутил приказчик, или как там - консультант,
Парень был совсем не промах, видно  в слабостях талант.

Он просыпал в разговоре разной лести сразу пуд,
Он сказал - в крутой машине и хозяин станет крут.    .
И по нонешним понятьям, на  колесах  весь  престиж,
При такой солидной тачке и Самара как Париж.
 
Так лапшу грузил приказчик или как там – продавец,
Долго я молчал-крепился, но сорвался под конец.
Мы живем в стране России, это знает и дурак:
Не везде пути-дороги, где  дорога - там и знак.

Дорогой ты мой приказчик, я на скорости не жму,
Там где нет пути-дороги, лишний газ мне ни к чему.
И давай не будем  тратить  понапрасну громких слов;
Мне не нужно много газа , дай-ка больше тормозов.