Виват, король

Свет Лана Шнайдер
            Виват, король! Виват!(С)
            Соблазном манит трон...
            И пешки прочь летят,
            Меняя весь шаблон...

            Прозрачен,Сударь,фрак...
            Случайно? Не ропщите-
            На трон взойдёт простак...
            Скрываясь в новой свите...

            А время-что? Песок...
            Сквозь мысли осторожно-
            Отводит жизни срок,
            Лежит в пыли дорожной...
            В котомке напоказ-
            Дела,поступки кряду...
            Оступишься лишь раз-
            И прочь иди...Досада.

            Потерян талисман...
            Пустой кулак...И что же?
            Был выпущен обман-
            На правду так похожий...

       По картине Э.Белтан "Время и шахматы"
    
      На конкурс-"Поэтический Альбом 46"