Ну, а я?

Валентина Коц
Вот и третий месяц весны
Начал шествие дождь проливая,
Зазвучали аккорды струны
В возвратившейся ласточек стае.

Мир прекрасен, когда тишину
Разбудили шелестом листья,
Замерев на минуту одну
Сделав вдох озоновый чистый.

Птицы гнёзда счастливые вьют,
Пчёлы россыпь цветов посещают.
Как умеют, как могут, живут
Все кто землю и мир населяют.

Ну, а я? – я как будто одна,
Свой удел одинокий и грустный,
Но мне тоже нужна тишина
И святые и добрые чувства.

Чтобы выжить, долину пройти,
Хоть не вижу пока её края
И на гору подняться, взойти...
Лишь когда это будет – не знаю.

Ты же рядом, Господь? Ты же здесь?
Ты всё видишь и всё понимаешь.
Для меня ведь хорошее есть,
И как дать это Ты только знаешь.

Я хочу в небеса прорости,
А они, чтоб меня наполняли.
Я в скорбях хочу счастье найти,
Чтоб они мне дышать не мешали...