Едет бабушка на танке...

Матфей Ильясов
 Едет бабушка «на танке» -
Прёт, как на таран!
-Люди, срочно нужно манки!
Пропусти, Степан!

Вот, пришла б после обеда –
Было б ни души…
-Вы зачем опять собрались
В кучку, алкаши?

-Ба, зачем так обзываться
Среди бела дня?
Но могу тебе признаться,
Что непьющий я!

Отчеканила бабулька,
Словно «Отче Наш»:
-Ну и что, что ты не пьющий,
Всё равно – алкаш!

31 03 2018.