Сегодня

Рэчел
О, поколение, идущих в никуда,
ведомое сиюминутной целью!
Сегодня каждый под невидимым прицелом
и светит каждому Полынная звезда.

Страна растерзана, себя спасаешь сам
с навязчивой идеей - просто выжить,
а Некто сможет из тебя все соки выжать,
неуязвимый современный хам.

Вначале стала приблатненной речь.
Не общество, а "телки" с "пацанами",
братва с татушками возвысилась над нами -
открылась гнойная болезненная течь.

Не бытие, а быт с безумной суетой:
стиральный порошок, жратва, лекарства,
подкинет ЖКХ свои мытарства,
чтоб голову не засорял мечтой.

И вера тоже только инструмент,
чтоб разделять и властвовать свободно:
во что угодно верь,во всё, что модно.
Так от кого же ждешь ты перемен?