Лиана и дед мороз

Станислав Ларьковский
как на небушко не гляну
мне пора открыть лиану
славно солнышко печёт
рано, рано шепчёт чёрт 

есть сомнения росток
гляну утром на восток
и на запад если гляну
чёрта я в сердцах помяну

и на тучи погляжу
рано,ясно и ежу
как тут быть едрёна мать
как погоду понимать

под землёй лежит лоза
проглядел я все глаза
ведь угроза дивных лоз
может вновь прийти мороз

всё синоптики твердят
душу только бередят
нет-бы дать другой прогноз
не пришёл чтоб к нам мороз

за стеной живых оград
зреет сладкий виноград
как накрытая поляна 
взгляд к себе манит лиана