Я не знаю войны...

Ольга Витале
                * * *


Я не знаю войны… Я в окопах сырых не бывала,
За меня боя ждал и упал неожиданно кто-то другой;
В гимнастёрку впитал посреди огнемётного шквала
Вместе с потом всю кровь жерновов ненасытной войны.

Это кто-то – не я на краю обречённого вала
Собирал, словно сеял, горстями богатый свинца урожай;
Комковатым дождём не меня мать-земля засыпала
И сама провожала венцом в уготованный рай.

Я не знаю войны… Я её никогда не встречала;
Никогда не откроет мне тайну безмолвия деда портрет…
Никуда не уходит всё то, что имело начало,
Будет день опалённый другими певцами воспет.

                27 марта 2018г.