Красива славянская женщина...

Чирков Андрей Борисович
Е. Т.

Красива славянская женщина!
Тёмных бровей – разлёт…
Но губы, улыбкою венчаны,
Печаль нелюбви выдаёт.

Порывиста в чувствах и в голосе,
Готовая ради стихов
На самые колкие доблести,
На самую смертную кровь.

Горящая жизнью и пьющая
Мёд вёсен из синих небес,
Душой о высоком – поющая,
Несущая волю, как крест…

Пусть сердцем иным ты не понята –
Но знаю, что явится тот,
Кто слёзы, ночами что пролиты,
В жемчужину зорь соберёт.


1996