Мы поменяли образ мыслей

Ольга Витале
                * * *

Мы поменяли образ мыслей
И сразу сникли от того,
Как плети кисти рук повисли
Не в силах сделать ничего.

Что страстный ум ни замышляет,
То приправляет ложью всё,
Но, если мысль не украшает,
Должны украсить мы её.

Где добродетели мешают,
Там подлежит сомненью всё.
Раз скромность нас не украшает
Должны украсить мы её.

Не потому, что злом бывает
В делах пристрастия копьё,
А, если страсть не украшает,
Должны украсить мы её.

Коль мера дела не решает,
То горький плод в себе несёт –
Без меры вещь не украшает,
Украсим мерой мы её.

Когда и что кого прельщает
Найдёт своё решенье всё:
Когда нас жизнь не украшает
Должны украсит мы её.

20 марта 2018г.