Я видела чудесный сон. Сонет

Валентина Ковальчук 2
*****
Я видела чудесный сон в полночный час.

Проснувшись, вспомнить не могу сейчас.

И вспоминаю я напрасно,

Но чувствую, что сон прекрасный!

Ах, умный Фрейд по снам определил,

Он состояние нас, женщин, оценил:

Недолюбили, не отдали нежность,

И в снах видна вся наша грешность.

Скорей весна вступила бы в права,

Зазеленела бы в садах листва.

Быть может, и услышу заветные слова,

И закружиться снова голова,

И снова женская душа моя жива…

Любовь – она во всём всегда права!
*******
ОТКЛИК:
Приятных снов набрался бы альбом,
когда бы, помня, взять шанс – записать их…
Душа у нас в земных ли ждёт усадьбах,
когда проснёмся утром с потным лбом?!
Душа, энергетическим столбом
пройдя нам недоступные пространства
миров далёких, с верным постоянством
вновь в тело возвращается, а сны –
фантом зимой увиденной весны.
  СЕРГЕЙ РАЗЕНКОВ
*******