Я люблю Тебя, мой Бог, самозабвенно

Владимир Черченко
Сонет молитвенный

Я люблю Тебя, мой Бог, самозабвенно,
Лишь с Тобой стремлюсь я к жизни совершенной.
Я люблю Тебя за вечные Заветы
И за то, что Ты даёшь мне много Света!

Я люблю Тебя коленопреклонённо
И смотрю я на Тебя, мой Бог, влюблённо.
Я люблю Тебя молитвенно, смиренно,
Чтобы с вечным быть, уйдя от жизни тленной.

Я люблю Тебя, мой Бог, всем своим сердцем,
Отворив в нём для любви к Тебе все дверца,
Я люблю Тебя и летом, и зимою,
Ночью, днём – всегда душой с Тобою!

Только тот, кто любит Бога беззаветно,
Может ожидать Любви Его ответной!