Потеря Бога есть потеря жизни

Владимир Черченко
Сонет

Потеря Бога есть потеря жизни,
Божественной и солнечной Отчизны,
Потеря центра главного в себе,
Что путь наверх являет по судьбе.

Утрата Света, Красоты в себе
Равна утрате важного в судьбе:
Без Света жизнь в потёмках – вниз,
Без Красоты глотаем жизни слизь.

Потеря главного – Любви в себе,
Равна потере Бога по судьбе,
Без Бога путь наш точно предрешён –
Безбожник на безбожье обречён!

Кто не теряет главного в себе,
Тому Бог помогает по судьбе.